Assunzioni per cuochi
- 04/05/2018
-
Assunzioni per cuochi in Piemonte: la Casa di Riposo di Vercelli ha indetto un concorso per l’assunzione a tempo pieno di un Cuoco con scadenza del bando fissata al 17 maggio. Per partecipare occorre, tra gli altri requisiti: Diploma di Istruzione secondaria superiore di durata quinquennale rilasciato al termine del relativo percorso di studi statali denominato: Diploma di Tecnico dei Servizi della Ristorazione purché congiunto a diploma di qualifica di Operatore ai servizi di ristorazione – settore cucina; Diploma di Tecnico delle Attività Alberghiere purché congiunto a diploma di qualifica ai servizi alberghieri di cucina; Diploma di Istituto Professionale – settore servizi – indirizzo “servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” articolazione “enogastronomia”; due anni di esperienza, debitamente certificata dal datore di lavoro, presso servizi cucina – ristorazione di strutture pubbliche o strutture private o presso ditte di ristorazione collettiva / cooperative con qualifica equivalente.
La selezione prevede una prova scritta ed una teorico pratica incentrate sui seguenti argomenti: tecniche di cottura; valori nutrizionali; diete/diete speciali/diete modificate; linee guida di indirizzo per la ristorazione nelle strutture residenziali sanitarie assistenziali; tecniche di pulizia ed igienizzazione degli ambienti in ottemperanza della normativa HACCP; tecniche di prelievo, trasporto e consegna degli alimenti dalla dispensa alla cucina; nozione sulla conservazione degli alimenti; tecniche di scongelamento degli alimenti; nozioni sui controlli degli alimenti; conoscenza linee guida generali delle più frequenti problematiche dietetiche dell’anziano; organizzazione del lavoro; cenni riguardanti la salute e la sicurezza negli ambienti di lavoro D.Lgs 81/08; preparazione di un piatto/menu; tecniche di cottura e di cucina per la specifica tipologia di utenza; pulizia e sanificazione delle attrezzature e utensili di cucina; metodi di lavoro e tecniche assistenziali ed alberghiere proprie del profilo messo a concorso; nozioni di igiene degli addetti cucina e degli ambienti comunitari di ristorazione; norme di prevenzione delle infezioni e delle intossicazioni alimentari; nozioni in materia di diritti e doveri dei pubblici dipendenti. I dettagli possono essere trovati su www.casadiriposodivercelli.it.
Redazione giornalistica
Impiego24.it
Riproduzione riservata -