Concorso per Cuochi

  • 22/02/2018
  • Concorso in Veneto per cuochi: la Casa di Riposo di Cartigliano, in provincia di Vicenza, ha pubblicato un bando per l’assunzione di un cuoco con contratto a tempo pieno e indeterminato. In scadenza il prossimo 7 marzo, il bando è destinato a chi è in possesso dei seguenti requisiti: cittadinanza italiana oppure appartenenza ad uno dei Paesi dell’Unione Europea oppure appartenere ad una delle categorie previste dal bando; godere dei diritti civili e politici, anche nello stato di appartenenza o provenienza; avere adeguata conoscenza della lingua italiana; età non inferiore ad anni 18; incondizionata idoneità psicofisica alle specifiche mansioni accertata ai sensi del D. Lgs. 81/2008 ess.mm.ii.; per i candidati di sesso maschile: posizione regolare nei riguardi degli obblighi di leva; non aver riportato condanne penali che, ai sensi delle vigenti disposizioni, impediscano la costituzione del rapporto di pubblico impiego non essere incorsi nella destituzione, nella dispensa o nella decadenza da precedente impiego presso pubbliche amministrazioni; licenza di scuola dell’obbligo congiunta ad attestato di qualifica di addetto/operatore ai servizi di cucina o di ristorazione nel settore cucina, o denominazione equivalente, rilasciato da Istituti Professionali Alberghieri o titolo equipollente, ovvero, attestato di qualifica professionale di “cuoco” livello EQF 3 o titolo equipollente acquisito al termine di un corso di durata almeno biennale; patente di guida Categoria B.
    Tre le prove di esame previste, incentrate su questi argomenti: conoscenze di base del lavoro di cuoco: uso e qualità degli ingredienti, utilizzo delle attrezzature e conoscenza dei metodi di cottura; conoscenza delle principali problematiche sanitarie degli anziani e l’influenza che queste hanno sul comportamento alimentare; conoscenza e gestione delle tabelle dietetiche, relativamente alla composizione dei menù, alle grammature e di utilizzo delle materie prime impiegate; conoscenza delle caratteristiche merceologiche delle materie prime; carico, gestione e scarico del magazzino; gestione di un piano di autocontrollo secondo il sistema HACCP e nozioni di microbiologia alimentare; nozioni di legislazione sulle IPAB e sul rapporto di lavoro dei pubblici dipendenti; cenni sulla normativa regionale in materia di centri di servizio per persone anziane non autosufficienti; conoscenza delle norme di sicurezza negli ambienti di lavoro; preparazione di una o più preparazioni proposte dalla commissione, in un tempo prefissato. Dettagli sul bando integrale, disponibile su www.casadiriposocartigliano.it.

    Redazione giornalistica
    Impiego24.it
    Riproduzione riservata

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.