Lavoro, i giovani scelgono la terra
- 19/02/2014
-
I giovani scelgono la terra: sono sempre di più le persone che si dedicano all’agroalimentare. A dirlo sono i dati presentati dalla Coldiretti: il 23% degli iscritti al primo anno delle superiori ha scelto un indirizzo legato ad agricoltura ed enogastronomia. Tendenza confermata anche a livelli superiori di istruzione: sempre un’analisi della Coldiretti rimarca come dal 2008 ad oggi, le iscrizioni alla facoltà agrarie, forestali ed alimentari hanno fatto registrare la crescita maggiore con un aumento del 45%. Si tratta di una vera e propria rivoluzione che trova ulteriore conferme in altri dati: il 54% dei giovani oggi preferirebbe gestire un agriturismo piuttosto che fare l’impiegato in banca (professione scelta soltanto dal 13%), mentre il 50% degli italiani ritiene che cuoco e agricoltore siano le figure professionali con maggiori possibilità di occupazione. Ma non è finita: ben l’88% degli italiani ritiene necessario inserire nel sistema di formazione un percorso universitario destinato alla valorizzazione del Made in Italy. Insomma i dati non lasciano spazio a dubbi: i giovani italiani hanno visto che agricoltura e prodotti italiani sono i settori sui quali puntare per abbandonare la crisi e aumentare la competitività del nostro paese.
Scritto da Bruno De Santis. -