Pavia, si punta su cuochi e pasticceri
- 19/02/2014
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Cuochi, panettieri e pasticceri: queste le richieste degli imprenditori della provincia di Pavia. Le imprese sono chiamate a definire i profili professionali più in linea con le loro esigenze per dare modo a istituti tecnici e università di approntare percorsi di studio, laboratori, stage e master ad hoc. Unire le esigenze imprenditoriali e i corsi di studio è una strategia per combattere la crisi e la disoccupazione giovanile.
Si tratta di un progetto quello della creazione del ‘Polo pavese della ristorazione e delle tipicità agroalimentari’ che ha come capofila Apolf e che vede la partecipazione di due istituti tecnico professionali, quattro enti di formazione professionale (ci sono anche quelli di Ascom e Camera di Commercio), l’Università di Pavia (con i dipartimenti Scienze del farmaco, Scienze dell’Ambiente e territorio, Biologia e Biotecnologia), il centro di ricerca della vita e del vino di Riccagioia, quattro associazioni di categoria, tre consorzi di produzioni tipiche, i Centri per l’Impiego di Pavia, Vigevano, Voghera, il Comune e la Provincia di Pavia. Il progetto è quello di creare un’asse tra formazione, lavoro e ricerca in modo da poter allineare le competenze acquisite durante il percorso di studi e le esigenze delle imprese.
Scritto da Bruno De Santis. -