Servizio Ristorazione, posti a concorso

  • 27/11/2017
  • Assunzioni a tempo indeterminato in Toscana per cuochi: la Scuola Normale Superiore di Pisa ha indetto un bando per l’assunzione di due cuochi da inserire all’interno dell’area servizi generali e tecnici, per le esigenze dell’Area Servizi, patrimonio e ospitalità – Servizio Ristorazione, collegi e ospitalità. Per candidarsi restano pochi giorni visto che il bando scadrà il prossimo 1 dicembre. I requisiti da possedere sono: titolo di studio della scuola dell’obbligo; cittadinanza italiana o di uno Stato membro dell’Unione europea o di altre categorie previste dal bando; età non inferiore ad anni 18; non essere esclusi dall’elettorato politico attivo (se cittadino italiano); non aver riportato condanne penali o interdizione o altre misure che escludano dall’accesso agli impieghi presso le pubbliche amministrazioni secondo la normativa vigente; non essere stati destituiti o dispensati dall’impiego presso una Pubblica Amministrazione per persistente insufficiente rendimento o dichiarati decaduti per avere conseguito lo stesso mediante documenti falsi o viziati da invalidità non sanabili; idoneità fisica all’impiego al quale si riferisce la selezione, da accertarsi a cura dell’Amministrazione al momento dell’eventuale assunzione; possedere uno dei seguenti titoli: attestato di qualifica professionale di cuoco; diploma di qualifica in attività alberghiera di cucina rilasciato da Istituti professionali di Stato o non statali abilitati al rilascio di titoli di studio aventi valore legale; diploma di maturità professionale in attività alberghiera di cucina rilasciato da Istituti professionali di Stato o non statali abilitati al rilascio di titoli di studio aventi valore legale. La selezione verterà su questi argomenti: organizzazione e gestione di linee di produzione utilizzando le moderne tecniche di cottura; descrizione di preparazione di piatti per diete particolari; tecniche di conservazione degli alimenti e controllo qualità dei prodotti; composizione e produzione degli alimenti con particolare riferimento ai prodotti DOP, IGP, STG; normativa in materia igienico sanitaria con particolare riferimento al sistema HACCP; elaborazione di menu per mensa e/o catering; preparazione di primi e secondi piatti, piatti vegetariani e vegani, lavorazioni carni, lavorazione pesce e lavorazione verdure; preparazione di piatti per diete particolari quali: intolleranze alimentari, esigenze di utenti internazionali (motivi etnico-religiosi); preparazione di alimenti utilizzando le moderne tecniche di cottura tra le quali: cottura notturna, sottovuoto e a bassa temperatura, finalizzate ad ottimizzare qualità/organizzazione/logistica della cucina; accertamento della conoscenza della lingua inglese; capacità di utilizzo degli strumenti informatici più diffusi. Il bando integrale è disponibile su https://www.sns.it/.


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